Работа копирайтером

работа копирайтером на дому

Дополнительный заработок в наше непростое время нужен многим людям. Поэтому они проводят немало времени в его поисках в интернете. Действительно, в сети можно заработать, только если вы имеете что-то на продажу. Интересно, что к числу продаваемых объектов относятся и тексты. Человек, пишущий тексты на продажу или продающий свои статьи именуется непривычным словом «копирайтер», позаимствованным из английского языка.

удаленная работа копирайтер

  1. Автор текстов – тонкости профессии
    1.1. Принятие решения
    1.2. Изучение основ профессии
    1.3. Поиск первого заказа
  2. Копирайтер – путь к успеху
    2.1. Прогресс и повышение мотивации
    2.2. Чтение и письмо – динамическое равновесие
    2.3. Контрольные списки
    2.4. Сохранение лишних текстов
    2.5. Закрепление новых привычек
  3. Успех – творение собственных рук
  4. Видео на тему копирайтинга.


Автор текстов – тонкости профессии

работа копирайтером в интернете

Сегодня – это специалист, хорошо владеющий родным языком и пишущий заказные тексты. Он умеет составить текст, который четко выражает суть предлагаемого материала, привлекает внимание читателя и понятно отвечает на заданный вопрос. Кажется, дело не сложное и многие хорошо владеющие словом люди могли бы освоить эту профессию. Часто они пробуют это сделать, но успех ждет далеко не каждого. Ведь путь к успеху полон препятствий и «подводных камней». Начальный этап профессионального становления слишком сложен, а порой просто непонятен. В профессии остаются немногие, некоторые возвращаются к знакомой офисной работе, хотя труд в литературном агентстве – это отличная школа. Другие просто меняют круг занятий, так и не попробовав свои силы. Они не сумели пробиться через барьер очередников на бирже.

копирайтер вакансии удаленная работа для новичков

На самом деле потенциал достижения успеха в копирайтинге существует, если разобраться в секретах этой профессии, понять ее базовые принципы. Обретя некоторые навыки, можно получить свой первый заказ. Постепенно придет опыт создания качественных информационных и успешно продающих текстов.

Принятие решения

Любой путь начинается с первого шага, в копирайтинге – это решение для себя, что же даст эта незнакомая профессия, насколько она нужна. В сложной ситуации человек практически с нуля осваивает новую для себя профессию. Успех же приходит не ко всем, почему?

копирайтер удаленная работа на дому

Страхи, одолевающие человека при освоении новой профессии, не редкость. Именно они мешают ему достичь успеха. Начинающего автора мучают вопросы:
— поймут ли меня люди;
— могу ли я четко формулировать свои мысли;
— прав ли я в действительности.

удаленный копирайтер

Вариаций подобных вопросов множество, они пугают, отвлекают от реальной работы. Это нормальная ситуация, сомнения уйдут по мере накопления личного опыта в новой профессии. Уверенность в себе позволяет человеку расстаться с любыми страхами. Каждый новый текст будет даваться все легче. Так и становятся специалистом в профессии копирайтер.

профессия копирайтер

Существенная проблема – это недостаток грамотности и многословие при выражении своей мысли. Поэтому материал лучше подавать четкими короткими предложениями, избегая сложных оборотов. Тогда текст будет понятен читателю, а автор избежит многих ошибок. Свою грамотность всегда можно проверить с помощью словарей и специальных программ. В конце концов, можно найти корректора для проверки своих работ или же работодатель как-то уладит проблему с корректурой, если будет получать хорошие по смыслу тексты.

Изучение основ профессии

Практично совместить создание текстов с изучением основных принципов их написания. Результат всегда эффективней, если обучение совмещается с практикой. На разных сетевых ресурсах можно легко и бесплатно отыскать множество информационных материалов по самым разным вопросам. Они позволяют освоить узловые позиции нового для себя дела, не упуская и важные психологические моменты.

обучение профессии копирайтер

Полезно, если позволяют финансы, посещать различные курсы и тренинги. Они дают шанс общения с опытным специалистом, который и преподаст нужные сведения, и научит применять их на практике. Только профессионал подскажет новичку, что правильно в написанном тексте, где допущена ошибка, и что следует исправить. Если же отсутствует возможность обучения, то гарантия быстрого достижения успеха снижается. Ведь до всего придется доходить самостоятельно.

в чем заключается работа копирайтера

Поиск первого заказа

Свой поиск «свободному охотнику» следует начинать на специальных биржах, занимающихся продажей текстового материала. Именно здесь сходятся заказчики и исполнители. Здесь можно отыскать задания различные по сложности и направленности. Заказ на копирайтинг бирже можно брать спокойно, без страха быть обманутым. Но действовать следует, соблюдая все правила этих сервисов.

копирайтинг биржа

Вопрос заработка на первом этапе вторичен, важен опыт в написании текстов и умение общаться с клиентами/заказчиками. Это этап обучения профессии копирайтер, он дает понимание о порядке работы различных бирж контента.

обучение профессии копирайтер

Каждая биржа, специализирующаяся на продвижении текстового материала, имеет свои тонкости в размещении материалов, раздаче заказов, общения с клиентами и исполнителями.

Это хорошее время, чтобы писать свои собственные статьи на свободную продажу. Ведь опыт в удаленной работе копирайтера приходит только, если писать ежедневно, пусть понемногу.

удаленная работа копирайтер

Лучше всего начинать работу с мелких, легких заказов по невысокой стоимости. Можно заняться рерайтом текста, то есть переписать своими словами опубликованную ранее статью, не меняя смысла.

копирайтер рерайтер

На многих текстовых биржах действуют магазины готовых статей, наряду со «столами заказов». Другие биржи специализируются исключительно на их продажах. Сюда можно поместить собственную статью, выбрав знакомую для себя тему. Осваивая работу с текстом, пишите на самые разные темы, становитесь копирайтером широкого профиля. Труд таких специалистов ценится намного выше работы авторов узконаправленной тематики. Успех дается только тому, кто к нему стремится.

Копирайтер – путь к успеху

копирайтер онлайн работа

Наверное, любой человек, осваивая новую профессию, хочет добиться успеха, а иначе, зачем работать? Копирайтер в этом ряду не исключение, успех для него – это рост оплаты за труд. Регулярный разбор своих достижений отлично мотивирует стремление преуспеть в любом деле.

работа копирайтером в интернете

Прогресс и повышение мотивации

В начале своей деятельности вы завели файл, в котором ведете записи заданий и сроки их выполнения. Ежедневный просмотр этого файла помогает отслеживать свои достижения и отмечать вехи на пути своего прогресса. Как только заданная работа закончена, нужно сразу сделать отметку о выполнении. Такие отметки помогают определить скорость создания текстового материала.

удаленный копирайтер

Если в течение недели нужно написать несколько небольших статей, указывайте в файле названия всех этих статей. Завершив работу над статьей, выделяйте ее название выбранным (голубым или зеленым) цветом. Названия незавершенных статей лучше выделять желтым или пурпурным цветом. Простейший прием цветовой маркировки помогает уточнять объемы уже выполненной и еще предстоящей работы, он весьма популярен среди создателей текстового материала.

профессия копирайтер основы +и советы

Чтение и письмо – динамическое равновесие

Каждый автор в процессе поиска новых идей и создания собственных текстов вынужден много читать, добывая информацию. Чтение качественных материалов в больших объемах значительно повышает авторские навыки. В тоже время важно обходить стороной суррогат, он не дает ничего полезного, лишь перегружает мозг бессмысленной информацией. Впрочем, не стоит излишне увлекаться чтением чужих текстов. Чрезмерное ежедневное потребление информации из книг, социальных сетей, новостных и прочих ресурсов отнимает так много времени, сил и энергии, что уже не остается ни того, ни другого на создание собственных материалов.

копирайтер описание профессии

Опытный автор умеет выдерживать баланс между потреблением и созданием текстового материала. Если равномерно делить свое время между чтением и созданием своих текстовых материалов, то продуктивность возрастает.

чем занимается копирайтер описание профессии

Еще полезно иногда перечитывать собственные тексты, это помогает выявлять собственные стилистические ошибки в прошлых материалах и избегать их в новых текстах.

копирайтер онлайн работа

Контрольные списки

В начале своего пути на поприще работы копирайтером желательно создавать список дел на новый рабочий день и вписывать в него все намеченные на завтра мероприятия. Сочетая рабочий график с обычными делами, ежедневный список дел упорядочивает повседневную жизнь и избавляет от многих ошибок.

работа копирайтером

В список можно включить такие пункты:
— написание текста заданного объема;
— прогулка перед обедом или после него;
— проверка или редактирование ранее написанного текста;
— изучение полезной информации.

профессия копирайтер основы и советы

Каждый автор включает в свой личный перечень интересные для себя пункты. Их число и вариантность зависит от целей, намеченных на каждый день. Выполнив пункт из перечня, помечайте его каким-то знаком. Этот простенький прием позволяет сосредоточиться на еще не выполненных делах.

в чем заключается работа копирайтера

Сохранение лишних текстов

Редактируя статью, автор всегда найдет в тексте что-то ненужное. Как часто отдельные фразы или предложения кажутся лишними, обычно их безжалостно удаляют, и совсем напрасно. Зачастую уже через короткое время приходится сожалеть об этом. Лучше всего создать для «ненужных» обрывков материала отдельный файл и хранить их там до времени, когда они понадобятся. Файлу можно дать любое имя типа «Обрывки мыслей» или еще что-нибудь подобное. Уже сформированные и записанные мысли, которые не пригодились для одной статьи, могут стать ценным материалом для другого текста.

копирайтер описание профессии

Закрепление новых привычек

Незнакомая работа требует закрепления новых привычек, этому поможет использование ситуационных стимулов. Смысл состоит в том, чтобы связывать конец одного действия с началом другого. Так, в перечень дня можно записать условие: писать новые тексты только после завтрака (обеда) и т.п. Если придерживаться этого правила в течение 3—4 недель, то новая привычка закрепится в памяти. Мозг четко запомнит схему «завтрак – работа с новым текстом», а далее действия будут выполняться автоматически.

чем занимается копирайтер описание профессии

Успех – творение собственных рук

профессия копирайтер от стажера до директора

Успешная работа любого автора обычно зависит от его умения эффективно организовать свою работу. Трудности начального этапа можно успешно преодолеть, пользуясь рекомендациями опытных экспертов. Четкое следование таким советам помогут новичку стать достаточно организованным и мотивированным копирайтером, который сам умеет создавать шедевры. Не ленитесь взвалить на себя труд постоянно развиваться, экспериментировать и писать, писать, писать…

интернет профессия копирайтер

Работа создателей текстового материала не лучше и не хуже других полезных занятий, но при умелом подходе она приносит неплохой доход. Для этого нужно иметь желание зарабатывать и писать полезные статьи. Далеко не всегда самые хорошие тексты создают обладатели красных дипломов филологического факультета.

копирайтер работа биржа

Видео на тему копирайтинга.

Смотрите и повторите материал, который Вы только что усвоили. Сделайте себе конспект или отложите себе на стену, чтобы потом снова вернуться к материалу

Что такое Копирайтинг? Копирайтинг от А до Я:

Что такое копирайтинг (копирайт) и кто такой копирайтер — ТОП-3 бирж копирайтинга:

Таблица сравнения бирж копирайтеров и средних цен

Биржа копирайтинга

Бюджетный сегмент

руб/за 1000 символов

Профессионалы высокого уровня
руб/за 1000 символов

Написано текстов/ готовых к покупке

textbroker.ru
Бюро профессиональных копирайтеров

100 ‒ 200

300 ‒ 1000

654 799

contentmonster.ru

Биржа контента

1 — 30

60 — 450

?

textsale.ru
Супермаркет уникального контента

5 — 20

100 — 250

229 213

Таблица биржи Адвего по наполнению проектов в интернете

У Адвего есть средние цены в у.е. за 1000 знаков за тот или иной тип работы (на данной бирже).

 

Вид текста/ наполнение

Копирайтинг

Рерайт

Перевод

SEO-копирайтинг и статьи на заказ

2,3

1,29

3,52

Контент на бирже

1,99

1,39

1,54

Рекомендую почитать ещё по этой теме:

  • Бесплатное посещение музеев в Санкт-ПетербургеБесплатное посещение музеев в Санкт-Петербурге Если Вы планируете посетить город музеев Санкт-Петербург и сделать посещение музеев более экономным, предлагаю Вашему вниманию полезную информацию для Вашей пользы и насыщенного эмоциями и […]
  • 4 шага от идеи до её воплощения4 шага от идеи до её воплощения Вам это знакомо, Вы сидите в транспорте или делаете уборку по дому и внезапно удивительная мысль зарождается в Вашем сознании. Или во время прогулки Вы внезапно вдохновляетесь чем-то, Вы […]
  • Гибкими и сильными будете?Гибкими и сильными будете? Притча об ученике и Учителе Приходит ученик к Учителю и говорит: - Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у […]
  • Исцеление талантомИсцеление талантом Мир поразителен еще и в том смысле, что каким-то некорректным способом поддерживает неисправимых оптимистов. Станислав Лем Одна из историй о том, как талант, энергия вложенная в […]
  • Никто не лучше ВасНикто не лучше Вас Никто не лучше Вас, и никто не умнее Вас. Позвольте мне ещё раз повторить эти слова. Никто не лучше Вас, и никто не умнее Вас. Выкиньте из головы все иные мысли. Одной из главных причин, […]

Автор: Полина Алексеева

Здравствуйте, уважаемый читатель моего блога. Меня зовут Алексеева Полина, я автор блога Стиль жизни Человека и сообщества Клуб любителей фильма Секрет Я начала вести этот блог с одной целью — помочь Вам поверить в себя, как в Человека, который способен не только мечтать и фантазировать, но и осуществлять задуманное; помочь поверить в свои силы; помочь покончить раз и навсегда со страхом перемены; помочь расстаться нерешительностью и неуверенностью. Мне нравится думать, что мой блог затронет в Вас то самое ядро Человека, которое изменит Вашу жизнь к лучшему; смотивирует Вас начать своё дело или приступить к осуществлению своей мечты и добиться в этом процессе успеха. Я уверена, что смогу донести до Вас одну, но очень главную, мысль: ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС! И сверхъестественное в этом утверждении не ищите! Почему я выбрала для этого два проекта? Блог Стиль жизни Человека — для моих собственных статей, которые будут показывать образно Стиль Жизни Человека, которым живу я и те, кто уже понял, в чём их основная сила, а сообщество Клуб любителей фильма Секрет — для тех, кому нравится смотреть позитивные фильмы и читать мотивирующие книги, находить и общаться с единомышленниками. Вы можете помочь мне сделать эти проекты более интересными для Вас, сообщая мне в комментариях или в личных сообщениях: http://vk.com/alekseevapv или в группе http://vk.com/clubfilmsecret Ваши пожелания и давая мне обратную связь. С уважением, Алексеева Полина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *