Миссия — найти и не потерять!

Миссия — цель Вашей жизни

Миссия – это образ жизни, основанный на стремлении к цели, которая увлекает Вас в Ваше будущее.

Миссия включает в себя убеждения, ценности и Ваши представления о том, кем Вы являетесь в Вашей жизни.

Миссия – это нечто необыкновенно увлекательное.

Как найти свою миссию

  1. Определите самое страстное увлечение, которое есть или может быть в Вашей жизни
  2. Проведите оценку своих глубинных ценностей и принципов
  3. Сформируйте свою главную мечту
  4. Определите конкретное направление воплощения этой мечты
  5. Добейтесь согласования всех частей Вашей личности с выбранной миссией
  6. Найдите поддержку Вашей миссии у окружающих Вас людей

Очевидной особенностью людей, продемонстрировавших выдающиеся достижения, является представление о миссии, которая придает их жизни определенное направление и цель.

«Я просыпаюсь в таком возбуждении, что даже не могу съесть свой завтрак» (С.Спилберг).

Они, как говорил об этом Микеланджело, неуклонно стремятся к выполнению своей миссии, «напрягая каждый нерв», находясь в состоянии «страстного желания», которое вызывает к жизни «божественные силы». Они делают это изо дня в день и вполне искренно получают от этого удовольствие.

У многих людей полностью отсутствует представление о своей миссии. Вместо этого у них остается работа или карьера. В результате неудовлетворенность своей работой приводит к душевной раздвоенности.

Люди, достигшие в своей жизни серьезных результатов, умудряются полностью преодолеть эту раздвоенность: они делают то, что им нравится, и им нравится то, чем они занимаются. Но миссия – вовсе не то, что Вы навязываете самому себе или лепите из своих обыденных интересов. Миссия гораздо больше и глубже. Миссия – это то, что Вы обнаруживаете в самой сердцевине своего существа.

Как узнать, нашли ли Вы свою миссию?

Это проявляется в образе жизни и той позиции, которую Вы в этой жизни занимаете.

Независимо от Ваших ответов это упражнение поможет Вам найти Вашу миссию, либо сделать ее еще более определенной, привлекательной и захватывающей.

Вы ученик:

  1. Вернитесь назад в прошлое

    Вспомните, как, в глубоком детстве Вы достигали фантастических результатов в учебе. И теперь, если Вы мысленно поместите себя в воображаемую машину времени, то можете мысленно перенеститсь в ту далекую пору своего детства. Вспомните, что Вы видели, слышали, чувствовали (все вокруг Вас стали очень большими и т.д.)

  2. Оцените свои способности к обучению

    Вы активно и увлеченно учитесь. Вы познаете огромное количество различных вещей и, прежде всего, язык. Каждый день Вы узнаете от 15 до 30 новых слов. Вы осваиваете грамматические правила, даже не отдавая себе в этом отчета. И эта способность к обучению все еще живет в Вас.

  3. Откройте в себе таланты

    Ваш мозг насчитывает около 15 миллиардов клеток. Ваши уши способны различить 1600 частот. Ваши глаза способны различить 720000 оттенков различных цветов и уловить воздействие одного единственного фотона. Более 300 миллионов альвеол Ваших легких обеспечивают кислородом 100 триллионов клеток вашего тела. 206 костей и 656 мышц вашего тела образуют совершенную двигательную систему с огромным количеством степеней свободы.

  4. Создайте цельный образ

    А сейчас, когда Вы мысленно представили свои способности к обучению, Вы можете составить общее представление о такого рода способностях в целом, в виде яркого образа своей нервной системы – системы функциональных возможностей, не имеющих себе равных в известной Вам части вселенной. И если когда-нибудь у Вас возникнут сомнения в своих способностях претворить в жизнь собственную миссию, этот образ всплывет перед вами, как воплощение всех Ваших талантов, превращая возникшие сомнения в уверенность в собственных силах.

Когда Вы обнаружите свою миссию и начнете жить в соответствии с ней, она начнет усиливать Ваши интересы и врожденные таланты, а одновременно с этим начнет расцветать и набирать силы скрытый в Вас ученик.

Важность убеждений

Наряду с неповторимым сочетанием интересов, желаний и уже развитых способностей в Вас скрывается огромный потенциал еще не раскрытых талантов.

И когда Вы обнаруживаете свою миссию и начинаете жить в соответствии с ней, то она начинает усиливать Ваши интересы и врожденные таланты, а одновременно с этим начинает расцветать и набирать силы скрытый в Вас ученик.

Люди, необыкновенные достижения которых и феноменальные способности восхищают всех нас, достигли всего этого исключительно благодаря открытию своей миссии и следованию ей по жизни.

Тому, что умеет делать один человек может научиться любой другой.

Поэтому Вы также способны найти свою миссию и следовать ей по жизни. Открыв свою миссию, Вы можете понять, являются ли те цели, к которым Вы до сих пор стремились, действительно вашими целями. Вы можете проверить, доставит ли Вам радость результат, который Вы получите, когда достигните своих целей.

И Вы сумеете обрести уверенность в том, что на протяжении всего жизненного пути Вас будет поддерживать вдохновение, питая энергией каждую клеточку вашего существа.

Как научиться делать то, что нравится

Главный урок, который мы можем извлечь из опыта людей, добившихся выдающихся результатов в жизни, заключается в следующем: «Делайте то, что Вам нравится». Все очень просто, но порой люди не верят, что дело, которое доставляет им удовольствие, может быть достойно оплачено.

Они не представляют, как объединить свои каждодневные заботы, ценности и интересы под знаком общего направления, на котором их ждут вдохновение и радость свершений. Исследователи из Швеции и США установили, что люди, следующие своей миссии, имеют более крепкое здоровье и выше средней продолжительность жизни.

Как предположили ученые, это скорей всего связано с тем, что различные бытовые неурядицы и конфликты оказывают на таких людей гораздо меньшее влияние, поскольку занимают ничтожное место в их системе ценностей. Как результат эти люди менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, которые медики во всем мире называют «убийцей номер один».

Нами постоянно руководит мотивация к самосохранению. Все мы, наверное, можем вспомнить такие моменты, когда остро чувствовали мотивацию направленную только на то, чтобы выжить. Но подумайте о том, что кроме выживания, как индивида, Вас, вероятно, волнует жизнеспособность и вашего потомства.

«Мы учим наших детей не тому, что говорим им, а тому, чем мы являемся на самом деле». Выживание одного человека без сообщества близких ему по духу людей весьма проблематично. Человек, нашедший свою миссию становится духовным лидером и объектом для подражания для многих людей. Не даром Иисус Христос говорил: «Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи».

Таким образом, получается, что от того найдете ли Вы свою миссию, может зависеть выживание не только Ваших потомков, но и выживание нации, человечества, всего живого во Вселенной.

Тогда, наверное, стоит перенаправить часть инстинкта самосохранения в стремление выйти за рамки простого серого существования и начать жить полной жизнью.

Поиск своего страстного увлечения

  1. Снимите блоки со своего внутреннего источника вдохновения

    Попробуйте понять, чем Вы любите заниматься настолько сильно, что даже готовы заплатить за такую возможность.

  2. Выявите свои самые страстные увлечения, самые глубокие желания, то, что является объектом Вашей настоящей любви

    Поразмышляйте о предметах своих интересов, желаний, любви и страстных увлечений. Обратите внимание на внутренние сигналы волнения и заинтересованности, которые исходят из самой глубины Вашей души, когда Вы думаете об этом. Исследуйте самые радостные события своей жизни. Вспомните, во что Вы любили играть больше всего в детстве.

  3. Сосредоточьте свое внимание на тех людях, которые вызывают у Вас восхищение

    С особым интересом исследуйте жизнь и поведение людей, которыми Вы восхищаетесь, кого Вы считаете образцами для подражания. Ощутите внутренний трепет, возникающий при появлении этих образов.

  4. Будьте настойчивы

    Продолжайте выполнять это упражнение до тех пор, пока не соберете богатую коллекцию образов Ваших страстных увлечений. Люди, открывшие свою миссию, не ориентировались на чужие ценности. Они заглядывали только внутрь себя. Они следовали ценностям и принципам, которым научились и сформулировали для себя сами.

Вы также можете открыть в себе глубоко спрятанные в Вас ценности и принципы и жить руководствуясь ими.

Исследование глубинных ценностей и принципов

  1. Подумайте о своих интересах, пристрастиях и желаниях

    Рассмотрите цели, к которым стремитесь сейчас. Затем посмотрите в будущее и оцените результаты, к которым приведет достижение этих целей. Выберите наиболее важные на Ваш взгляд. Завтра это станет Вашим будущим.

  2. Определите свои ценности и принципы

    Рассмотрите каждую из целей в отдельности. Спросите себя: «Что ценного для меня в этой цели?» Вы можете найти одну ценность или несколько.

  3. Составьте список своих ценностей и принципов

    Разберите таким образом все цели и составьте полный список ценностей.

  4. Найдите свои глубинные ценности

    После выполнения предыдущего пункта задайте себе вопрос: «Что важного для меня есть в этих ценностях?» Ответ – это ценность, которая более важна, чем все предыдущие. Подумайте, как Ваши ценности мотивировали Вас до сих пор, как они подталкивали Вас к достижениям и к каждому действию, которые Вы совершили в жизни.

  5. Сформулируйте свои наиболее важные ценности и принципы

    Запишите ценности, чтобы возвращаться к ним в будущем.

Примеры: жизнелюбие, независимость, красота, забота, интересная проблема, мужество, творчество, вознаграждение по заслугам, возможность узнать новое, любовь, улучшение Мира, искусство, порядок, настойчивость, достоинство, элегантность, мастерство, вдохновение, честность, свобода, реализация потенциальных возможностей, забава, изящество, счастье, гармония, помощь, справедливость, юмор, новизна, удовольствие, радость жизни, радость игры, революция (преобразование), безопасность. защищенность, уверенность в своих силах, служение, простота, разрешение проблем, совместная деятельность, правда, уникальность, использование всех своих способностей, жизненный тонус, мудрость, постоянные изменения.

Осознание глубинных ценностей возможно тремя способами:

  1. Когда ценности оказываются под угрозой (исследуйте свои неприятности);
  2. Когда ценности реализуются (исследуйте события, доставившие Вам радость и восхищение, в том числе и за других людей);
  3. Глубинная медитация.

Следующий шаг, который Вы могли бы сделать со своими ценностями и принципами, — связать их с великой мечтой.

Формирование великой мечты

  1. Попробуйте визуализировать свои интересы, ценности и способности.
  2. Подумайте о том, кого Вы считаете своим героем.
  3. Сделайте фильм о себе.
  4. Вспомните свои глубинные ценности.
  5. Обратитесь за помощью к своей внутренней мудрости.
  6. Потратьте столько времени, сколько потребуется.

Поиск конкретного выражения для главной мечты

  1. Как это должно выглядеть.
  2. Добавьте спецэффекты.
  3. Сформулируйте девиз.
  4. Подключите ценности и принципы.
  5. Опирайтесь на чувства.
  6. Сделайте шаг в том направлении, в котором ведет Вас миссия.
  7. Проявляйте настойчивость.

Согласование своего внутреннего состояния со своей миссией

Начните с вопросов к себе:

  1. Каким образом эта миссия связана с моими обязанностями на работе?
  2. Каким образом эта миссия связана с моей семьей?
  3. Какое отношение эта миссия имеет ко мне лично и к тем делам, которыми я занимаюсь?
  4. Каким образом эта миссия связана с тем обществом, которому я принадлежу? К моей стране? К моей Родине?
  5. Какое отношение она имеет к моему будущему?
  1. Проведите переговоры с теми частями Вашей личности, у которых есть возражения против выполнения вами Вашей миссии.
  2. Осознайте реальность физической смерти.
  3. Поиск дополнительного обоснования своей позиции.
  4. Проявляйте настойчивость.

Вырасти свою Миссию :)

От всей души желаю Вам, дорогой друг, найти свою миссию и стать благодаря этому счастливым обладателем сверхценного дара! С уважением к Вам, мой дорогой мечтатель, Алексеева Полина 🙂

Рекомендую почитать ещё по этой теме:

  • Свобода и счастьеСвобода и счастье Если Вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет Вами. Если Вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над Вами двойной контроль. Поскольку […]
  • Семья за столомСемья за столом Один раз в день собираться всем за столом просто необходимо, даже в будние дни - так считают 56% семей. Это очень важно в наше напряженное время. Родителям, как и детям, просто необходимо […]
  • Исцеление талантомИсцеление талантом Мир поразителен еще и в том смысле, что каким-то некорректным способом поддерживает неисправимых оптимистов. Станислав Лем Одна из историй о том, как талант, энергия вложенная в […]
  • 5 способов напомнить, что ты его любишь5 способов напомнить, что ты его любишь Ежедневные дела и заботы порой не оставляют нам сил и времени на проявление нежных чувств к супругу. А ведь даже самая сильная любовь остро нуждается в постоянной поддержке! Несколько […]
  • Как всего одна вещь может изменить Вашу жизньКак всего одна вещь может изменить Вашу жизнь Купил как-то дедушка стул в IKEA И это событие перевернуло всю его жизнь. Было у пенсионера одно развлечение в жизни — кормить голубей в парке. Сменялись времена года, а в жизни […]

Автор: Полина Алексеева

Здравствуйте, уважаемый читатель моего блога. Меня зовут Алексеева Полина, я автор блога Стиль жизни Человека и сообщества Клуб любителей фильма Секрет Я начала вести этот блог с одной целью — помочь Вам поверить в себя, как в Человека, который способен не только мечтать и фантазировать, но и осуществлять задуманное; помочь поверить в свои силы; помочь покончить раз и навсегда со страхом перемены; помочь расстаться нерешительностью и неуверенностью. Мне нравится думать, что мой блог затронет в Вас то самое ядро Человека, которое изменит Вашу жизнь к лучшему; смотивирует Вас начать своё дело или приступить к осуществлению своей мечты и добиться в этом процессе успеха. Я уверена, что смогу донести до Вас одну, но очень главную, мысль: ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС! И сверхъестественное в этом утверждении не ищите! Почему я выбрала для этого два проекта? Блог Стиль жизни Человека — для моих собственных статей, которые будут показывать образно Стиль Жизни Человека, которым живу я и те, кто уже понял, в чём их основная сила, а сообщество Клуб любителей фильма Секрет — для тех, кому нравится смотреть позитивные фильмы и читать мотивирующие книги, находить и общаться с единомышленниками. Вы можете помочь мне сделать эти проекты более интересными для Вас, сообщая мне в комментариях или в личных сообщениях: http://vk.com/alekseevapv или в группе http://vk.com/clubfilmsecret Ваши пожелания и давая мне обратную связь. С уважением, Алексеева Полина

Миссия — найти и не потерять!: 2 комментария

  1. Я нашёл возможность изменить свой мир и уверен, что у каждого есть такая возможность. Надо только мечтать 🙂

  2. Благодарю за такое подробное освещение вопроса
    Я составил для себя план по воплощению своей миссии, и Вы мне помогли с этим вопросом разобраться раз и навсегда

    Ещё раз благодарю Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *